Projektwoche 2019 zum Thema Gesundheit

Kurz nach den Sommerferien fand in der Johannes-Rabeler-Schule im August 2019 die Projektwoche zum Thema „Gesundheit“ statt. Aus unterschiedlichen Projektgruppen konnten die Schülerinnen und Schüler auswählen, was sie besonders interessierte. Angeboten wurde beispielsweise ein Workshop zum Thema Zucker, außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler lernen wie man Seife oder Lippenbalsam herstellt. In der Schulküche wurde aus den schuleigenen Äpfeln Apfelsaft gepresst und Apfelmus hergestellt sowie Smoothies aus Obst und Gemüse. In weiteren Projektgruppen wurden Ballspiele gespielt und es konnten verschiedene Entspannungstechniken erlernt werden. Die einzelnen Projektgruppen setzten sich aus jahrgangsübergreifenden Gruppen zusammen. Der Abschluss der Projektwoche stellte ein Besuch im Freibad Hagen dar. Die Schülerinnen und Schüler liefen von der Schule zum Freibad, wo wir einen ganzen Schulvormittag mit Schwimmaktionen und einem gemeinsamen Picknick sowie Ballspielen verbrachten.