Die Schule in Zahlen

Wie viele Klassen und Schüler haben wir?

Im Schuljahr 2017/2018 werden in insgesamt 5 Kassen 55 Schülerinnen und Schüler von der 6. bis zur 10. Klasse unterrichtet.

Wer arbeitet für uns?

Das Kollegium besteht aus 45 Förderschullehrerinnen und -lehrern und 5 Lehramtsanwärterinnen.

Ansprechpartner für alle sind unsere Sekretärin und der Hausmeister.

In der Bibliothek und bei der Leseförderung unterstützt uns eine ehrenamtliche Mitarbeiterin.

Schüler ab Klasse 8 werden von Mitarbeitern der Berufseinstiegsbegleitung und alle Schüler mit ihren Problemen von unserer Schulsozialarbeiterin betreut.

An den Nachmittagen sorgt unser Reinigungspersonal für Sauberkeit.

Wie findet man sich in unserer Schule zurecht?

Im gelb gestrichen Hauptgebäude befinden sich alle Klassen , der Physikraum, der Filmraum, die Schülerbücherei, das Büro der Schulsozialarbeiterin, die Schülerfirma "Rabeler-Snack", das Lehrerzimmer, die Aula, die Verwaltungsräume und oben unterm Dach der Karzer, eine alte schulische Arrestzelle.

Im Haus 2, dem großen Backsteingebäude, befindet sich der PC-Raum. Ganz unten im Erdgeschoss sind die Räumlichkeiten der Beratungslehrerin, das Büro und der Arbeitsraum der Berufseinstiegsbegleiter sowie der Schüleraufenthaltsraum.

Direkt an Haus 2 grenzt unsere kleine Sporthalle.

Wenn Sie unser Hauptgebäude umrunden, stehen Sie vor einem dritten Haus, in dem Werkräume und Schulküche untergebracht sind.