Die Schule in Zahlen

Wie viele Klassen und Schüler haben wir?

Im Schuljahr 2020/2021 werden in insgesamt sieben Klassen knapp 70 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5, 6, 7, 9 und 10 an der Johannes-Rabeler-Schule unterrichtet.

Wer arbeitet für uns?

Das Kollegium des Förderzentrums Johannes-Rabeler-Schule besteht aus knapp 60 Förderschullehrerinnen und -lehrern und drei Lehramtsanwärterinnen.

Ansprechpartner für alle sind unsere Sekretärin und die Hausmeisterin.

In der Bibliothek und bei der Leseförderung unterstützt uns eine ehrenamtliche Mitarbeiterin.

Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 werden von Mitarbeitern der Berufseinstiegsbegleitung und alle Schüler mit ihren Problemen von unserer Schulsozialarbeiterin betreut.

An den Nachmittagen sorgt unser Reinigungspersonal für Sauberkeit.

Wie findet man sich in unserer Schule zurecht?

Zurzeit wird unsere Schule umgebaut und umfassend renoviert.

Im gelb gestrichen Hauptgebäude befinden sich alle Klassen, der Physikraum, der neue PC-Raum, die Schülerbücherei, das Büro der Schulsozialarbeiterin, die Schülerfirma "Rabeler-Snack", das Lehrerzimmer, die Aula, die Verwaltungsräume und oben unterm Dach der Karzer, eine alte schulische Arrestzelle, die heutzutage natürlich nicht mehr genutzt wird.

Das Büro der Sozialarbeiterin Frau Boller und des Berufseinstiegsbegleiters Herrn Rose befinden sich zurzeit in zwei Containern vor dem Hauptgebäude.

Das Haus 2, ein rotes Backsteingebäude, wird zurzeit grundlegend saniert. Nach der Sanierung sollen dort u.a. Büro- und Klassenräume entstehen.

Direkt an Haus 2 grenzt unsere kleine Sporthalle.

Wenn Sie unser Hauptgebäude umrunden, stehen Sie vor einem dritten Haus, in dem Werk- und Kunstraum sowie die Schulküche untergebracht sind.